关于举行2023年研究生“十佳学术创新之星”“十佳实践创新之星”评选公开答辩的通知

作者:  时间:2023-11-23 浏览:18

各研究生培养单位:

根据《关于开展2023年研究生“十佳学术创新之星”“十佳实践创新之星”评选活动的通知》(研发〔2023〕71号)文件精神,经研究生本人申请、学院推荐、校外专家“双盲”评审等环节,文学院王业森等20名研究生同学入围2023年研究生“十佳学术创新之星”候选人,文学院赵苗惠等20名研究生入围2023年研究生“十佳实践创新之星”候选人。学校拟于12月1日举行2023年研究生“十佳学术创新之星”“十佳实践创新之星”评选公开答辩,最终评选2023年研究生“十佳学术创新之星”“十佳实践创新之星”。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

12月1日(星期五)14:00。

二、活动地点

暂定泉山校区分析测试中心100报告厅。

三、参与对象

入围2023年研究生“十佳学术创新之星”“十佳实践创新之星”的40名候选人(附件1),各研究生培养单位研究生代表。

四、答辩形式

候选人公开汇报答辩,每人总时长为6分钟,其中PPT或视频汇报4分钟,展示自己的科研、实践及竞赛等历程以及收获感悟等,不是介绍科研或实践成果的主要内容;评委提问答辩2分钟。

五、活动要求

1.邀请分管研究生工作的学院领导和校内专家担任评委,请各学院于11月27日下午下班前将担任评委的学院领导名单(附件2)报送至研究生院。

2.请各学院对参加答辩研究生给予答辩指导和帮助,充分展示精神风貌和科研及实践感悟等,体现示范和榜样作用。

3.请通知候选人于12月1日上午9:00到分析测试中心100报告厅彩排。

4.请各学院有序组织研究生代表于当天13:45前到场观摩,云龙校区相关学院不作硬性要求。

 

联系人及电话:祖璋836556216,邮箱:zzjsnu@163.com。

 

附件:1:2023年研究生“十佳学术创新之星”“十佳实践创新之星”候选人名单.xlsx

    2:2022年校研究生双十佳答辩学院领导(评委)参会名单统计表.xls

 

研究生院 

2023年11月24日